Высшая лигаЧемпионат Эстонии

Пытаемся разобраться! Артём Машинистов защищает своих ребят!

Мы решили немного разобраться в ситуации вокруг двух матчей «Моликорп» — «Космос» и обратились за комментарием к представителю команды «Моликорп», Артёму Машинистову

В комментариях к одной из наших статей, Вы показали своё недовольство, относительно слов Бориса Шипунова, сказанных в адрес невнимательного судейства в матче 1/4 Плей-офф между «Моликорп» и «Космос». Не могли бы Вы прокомментировать исход этих встреч.

На самом ли деле «Моликорп» может взять на себя ответственность за 7 травм «Космоса»?

Во-первых, хотим поблагодарить редакторов сайта saalijalgpall.ee за возможность прокомментировать данную ситуация и расставить все точки над «i». Действительно, после четвертьфинальных поединков представители «Космоса» неоднократно обвиняли нашу команду в агрессивном поведении, что якобы мы «обескровели» «Космос» перед наиважнейшими полуфинальными поединками с «Аугуром», травмировав целых 7! футболистов таллиннского коллектива, а судейские бригады были обвинены в ненадлежащем судействе. Вызывает много вопросов о какой агрессивной игре с нашей стороны идет речь и откуда взялась абсолютно надутая цифра 7? Как можно обвинять «Моликорп» в том, что игрок «Космоса» травмируется ударив ногой в паркет при подаче аута, или получает перелом руки от попадания в нее футбольного снаряда? Да, поединки против «Космоса» изобиловали борьбой, но борьба эта была обоюдоострой и травмы получали игроки обоих клубов. В матче 11-го тура против «Аугура» сразу 3 лидера нашей команды получили серьезные повреждения, а уже на следующий день нам нужно было ехать в Выру на матч Кубка Эстонии против Rõuge Saunamaa, к сожалению, из-за проблем в составе мы уступили тот матч, но нам и в голову не пришло кого-то обвинять. А что касается судейства, то ошибки возможны везде и всегда и мы также страдаем от них, как и другие клубы. В матче последнего тура против «Ринопала» абсолютно непонятную желтую карточку получил мотор и капитан нашей команды — Антон Машинистов, в результате чего ему пришлось пропустить наиважнейший первый четвертьфинальный поединок против «Космоса», а также в том матче горчичник за «симуляцию» схлопотал Геннадий Жуков и судья не поменял своего решения, даже увидев убедительную гематому на его ноге, но мы никого не обвиняли, потому что все клубы находятся в равных условиях. В конечном счете оба четвертьфинальных поединка записывались на видео и любой желающий может увидеть все своими глазами. Конечно ничего не бывает просто так и в раздутии этой ситуации лично мы видим неумелую попытку «космонавтов» морально расслабить «Аугур» перед полуфинальными матчами.

Мы уверены, что любителям футзала будет интересно узнать оценку выступления «Моликорп» в этом сезоне и какие планы строятся на ближайшее будущее?

Этот сезон мы оцениваем с положительной точки зрения. По-большому футболу мы вошли в историю как первый клуб из Народной лиги, которому удалось выйти в 1/8 Кубка Эстонии по футболу и за это достижение мы были отдельно отмечены президентом ЭФС. Относительно мини-футбола, то тут можно сказать, что задачу закрепиться в высшей лиге мы выполнили, хотя не будем скрывать, что хотелось замахнуться и на большее. Прошедший сезон так же примечателен тем, что наш клуб был признан лучшей командой Силламяэ в 2016 году, в этой номинации мы обошли силламяэский «Калев», выступающий в высшей лиге чемпионата Эстонии по большому футболу. Что касается планов на будущее, то тут у нас есть определенные планы по развитию не только нашего клуба, но и по популяризации мини-футбола вообще, ведь если не предпринимать попыток по развитию данного спорта в нашем регионе, совсем скоро мы можем остаться без конкурентоспособных футболистов. Так же хочется добавить, что дебютный сезон в высшей лиге указал нам на некоторые наши проблемы, которых не было видно раньше и мы будем работать над их устранением. Сделаем все возможное, чтобы в будущем сезоне ставить перед собой более высокие задачи.

Show More

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close